ドジな私のつぶやきです。
漬物大好き人間としては、画期的なニュース(大げさ?)だって冬瓜は食材としてそんなに高くないし、日持ちもするし、上品な色だよね・・・食感も楽しめそう!ただ塩漬けにすればいいのかしら・・・
恵子さんただ塩をして軽く絞るだけ。あまり薄く切るとクタクタになってしまうということでした。それに、甘味噌かけて頂いても美味しかったですよ。
漬物大好き人間としては、画期的なニュース(大げさ?)
返信削除だって冬瓜は食材としてそんなに高くないし、
日持ちもするし、上品な色だよね・・・
食感も楽しめそう!
ただ塩漬けにすればいいのかしら・・・
恵子さん
削除ただ塩をして軽く絞るだけ。
あまり薄く切るとクタクタになってしまうということでした。
それに、甘味噌かけて頂いても美味しかったですよ。